您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务动态

慈利县:积极开展高层建筑消防安全专项检查

投稿部门:慈利公安 投稿人: 文章来源: 发布时间:2017-09-12 16:16 访问量:1269

 

 

 

为切实做好辖区高层建筑消防安全专项治理工作,全面消除火灾隐患,坚决预防各类火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,9月8日上午,慈利县政府副县长、县公安局局长屈辉带领公安、消防及派出所民警对辖区内高层建筑开展消防安全专项检查。

屈辉同志一行先后来到全民健身大楼、御景中央等高层建筑所在地,重点排查了各高层建筑外墙外保温材料是否符合技术标准要求、各楼层疏散通道、安全出口是否畅通、有无堆放杂物现象;疏散指示灯、应急照明、消火栓、防火门等消防设施器材的运行情况是否完好有效;内部微型消防站设备设施是否齐全;消防控制室、消防水泵房、配电室以及其他消防设备用房是否实行24小时专人值班等情况一一进行了检查。针对发现的问题,检查组督促物业单位要引起重视并组织整改。期间,检查组还抽查了物业单位从业人员使用消防器材的熟练程度,并现场进行消防知识宣传教育。

检查中,屈辉同志强调,随着城市的快速发展,高层建筑日益增多,各单位要从近年来各地高层建筑多次发生火灾事故中吸取教训,进一步完善工作措施,消除火灾隐患;并提出三点要求:一是要充分认识到高层建筑消防安全的重要性,加大管理力度,杜绝火灾隐患;二是要落实高层建筑安全主体责任和日常管理措施,建立健全安全隐患排查整治长效机制;三是要强化日常消防安全管理和巡查,加强消防设施操作技能培训和日常维护保养,并组织好经营业主和居民群众疏散逃生演练和消防安全知识培训,增强居民消防安全意识,提高火灾防控能力。

下一步,慈利县大队将继续加大对高层建筑的消防安全检查与宣传教育力度,最大限度减少火灾事故危害,确保党的十九大期间消防安保工作万无一失。