您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务动态

永定区:永定派出所开展“忠诚一号”集中统一清查行动/东岳观派出所开展集市巡逻 全力维护辖区安全

投稿部门: 投稿人: 文章来源: 发布时间:2017-09-11 16:53 访问量:1169

 

 

 

永定派出所于9月6日19时至23时在辖区内开展“忠诚一号”集中统一清查行动。

行动前,永定派出所召开会议安排部署“忠诚一号”集中统一清查行动,以七个警务室为主,由教导员史明华带队,组织社区民警对辖区出租房屋进行清查,重点检查流动人口和出租房屋是否有涉恐、涉枪、涉爆、涉毒、涉黄、涉赌等突出问题,确保无遗漏无死角;对不落实“三实”信息申报或发现的违法犯罪人员依法打击处理到位。同时,要求各参战人员在执法中注意安全,做到规范、文明执法。结合此次清查行动,该所还进行了民调工作宣传,及时了解居民日常生活及周边治安情况,认真倾听居民心声,与居民面对面交流讲解综治民调知

为期一天的行动中,永定派出所共出动警力58余人,出动警车4台次,清查出租房屋130户,盘查人员246人,抓获4名违法犯罪嫌疑人。“三实”信息采集未落实57户,排查涉恐涉爆安全隐患2个,出租屋人员信息未登记131条,发放宣传资料500余份。通过此次大清查,有效减少了辖区内的治安不稳定因素,有力震慑了各类违法犯罪活动,维护了辖区良好的治安秩序。

东岳观派出所开展集市巡逻 全力维护辖区安全

为认真贯彻落实十九大安保维稳工作要求,东岳观派出所结合辖区实际制定巡逻防控方案,全面部署集日治安巡逻工作,进一步强化辖区治安管控。

9月8日又是东岳观镇赶集的日子。赶集当天集镇上车水马龙、商贩云集,人口、车辆的密集流动为集镇治安带来了较大安全隐患。为保障辖区公共场所稳定秩序,防止群众矛盾,涉恐涉暴事件发生,东岳观派出所组织巡逻队员3名,由民警带队按照预定的巡逻路线在中心集镇开展徒步巡逻。在巡逻过程中,民警携带单警装备和执法记录仪,现场纠正交通违法行为,疏导交通秩序,处置街头矛盾纠纷等违法犯罪行为,有效地震慑了违法犯罪。

截止当前,巡逻共疏导交通30余次,处置街头矛盾纠纷5起,现场救助1次,有力地维护了辖区社会治安稳定,提升了广大群众的安全感和满意度。