您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务要闻

向警徽庄严敬礼 武警张家界支队101名老兵退役

投稿部门: 投稿人: 文章来源: 发布时间:2017-09-01 16:30 访问量:1125

 

 

向警徽庄严敬礼 武警张家界支队101名老兵退役

谢振华同志寄语退伍老兵

曾经那些让他们引以为豪的帽徽、肩章、领花换成了胸前鲜艳的光荣花

深深的不舍让这群曾经面对任何困难都无惧无畏、不曾皱眉的警营汉子热泪盈眶

 

 

他们紧紧相拥、互道珍重

 

 

 

他们是执勤安保的“尖兵”、处突控局的“铁拳”、反恐突击的“利剑”、抢险救援的“先锋”,是当代中国“最可爱的人”。  (胡津铭 摄)

他们用青春和热血诠释了忠诚与奉献,用实际行动维护了张家界的社会安全与稳定。

 

铁打的营盘铸就了退伍老兵不变的忠诚,驻地的安宁见证了退伍老兵永恒的信念又到了老兵退伍的时,驻守在张家界一线的退伍老兵即将踏上返乡归途。蓦然回首心中眷恋的是奉献青春的警营,真情难舍的是朝夕相处的战友情深……

“退伍不褪色,永远做党和人民的忠诚卫士!”91日上午,武警张家界支队举行退役士兵向警徽告别仪式,101即将踏上返乡归程的退伍老兵最后一次向警徽庄严敬礼。

两年来,他们投身强军实践,积极练兵备战,视党和人民的利益高于一切,用青春和热血诠释了忠诚与奉献,用实际行动维护了张家界的社会安全与稳定。训练场上,他们从严训练,摸爬滚打,练就一身过硬真功;值勤哨位,他们披星戴月,百倍警惕,确保任务绝对安全;巡逻途中,他们文明执勤,打击犯罪,有效维护了社会治安稳定;处突维稳、抢险救援中,他们敢打头阵、勇上一线,各项任务圆满完成。

仪式上,市人民政府副市长、市公安党委书记、局长、武警张家界支队党委第一书记、第一政委谢振华发表了热情洋溢的欢送辞,代表市委、市政府和市公安局党委对退伍老兵们表示诚挚的问候和衷心感谢。希望大家无论何时何地都不要忘记初心和初志,永葆军人本色,继续保持和发扬部队的优良传统,心怀梦想,奋力前行,成就无比精彩的人生。以军人特有的智慧、特有的胆识、特有的素质,为建设祖国、服务社会、造福人民再立新功、再创佳绩、再铸辉煌!