您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务要闻

谢振华督导党的十九大安保维稳工作 部署开展公安武警联勤武装巡逻

投稿部门:警察共公共关系科 投稿人: 文章来源:警察公共关系科 发布时间:2017-08-30 17:42 访问量:1179

 

8月29日,张家界市人民政府副市长、市公安局长谢振华到市公安局巡特警支队,督导党的十九大安保维稳工作,检查公安武警联勤武装巡逻部署情况。市政府副秘书长李凌,市公安局党委副书记、常务副局长黄翔,党委委员、副局长刘余,武警、巡特警等相关警种、部门负责人参加督导。

张家界市公安机关以维护社会秩序稳定,加强公安、武警反恐处突应急能力建设为目标,按照“创新立体化社会治安防控体系”总要求,本着“全面覆盖、突出重点、以快制动、有效控制”的原则,开展党的十九大维稳安保公安武警联勤武装巡逻。这次联勤武装巡逻全面整合市区警力资源,健全完善联勤武装巡逻运行机制,加强在重点地区、重点部位和重点时段的值守,切实发挥屯警街面、动中备勤职能作用,全面提升反恐联动作战效能,全力维护全市社会治安大局稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造平安和谐的社会环境。

谢振华同志实地查看了联勤武装巡逻指挥部,检查了联勤武装巡逻工作方案、工作细则和相关应急预案,听取各单位、警种工作汇报,详细了解警力调配、巡逻路线、巡逻时间等部署情况。他要求,相关部门和警种要严格落实各类反恐应急处突相关措施,最大限度地“过滤”各类安全隐患,强化警力配置,加强社会面防控,提高街面见警率、管事率,确保一旦发生突发案事件,能够迅速有效处置。

谢振华同志强调,全市公安机关要把党的十九大安保维稳工作作为首要任务,全警动员、全力以赴,以扎实有效的工作,连续作战的作风,高标准、严要求、实举措,切实提升工作水平,坚决做到“五个不发生”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。