您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务要闻

打好“四大战役” 落实“四大举措” 张家界公安召开党的十九大安保维稳工作动员大会

投稿部门:警察公共关系科 投稿人: 文章来源:警察公共关系科 发布时间:2017-08-25 16:58 访问量:999

张家界公安召开党的十九大安保维稳工作动员大会

张家界公安召开党的十九大安保维稳工作动员大会

打好“四大战役”落实“四大举措”,全力以赴为党的十九大创造安全稳定的社会环境。8月25日,张家界市公安局召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作动员大会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长谢振华出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻全省公安机关党的十九大安保维稳工作动员会议精神,分析当前安保维稳形势,对党的十九大安保维稳工作进行动员部署,号召全警行动起来,坚决打赢党的十九大安全保卫战。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长黄翔介绍了全市公安机关党的十九大安保维稳工作总方案、“大排查大研判大管控大演练”工作方案,党委副书记向飞熊介绍了全市公安机关党的十九大安保维稳督察方案,党委委员、政治部主任余四清介绍了全市公安机关党的十九大安保维稳考核办法,党委委员、市纪委驻市公安局纪检组长唐翔介绍了全市公安机关党的十九大安保维稳问责办法。各区县公安局长作战前表态发言。

谢振华同志出席会议并讲话

谢振华同志指出党的十九大召开是全党全国各族人民政治生活的一件大事。习近平总书记强调:“党和国家各项工作都要服从服务于党的十九大召开这个大局”,公安部将十九大安保维稳作为公安机关全年工作的主题主线,省公安厅组织了十九大安保维稳动员大会。市委市政府高度重视,作出了相关部署。全市公安机关要将十九大安保维稳的任务面对面地压实到最基层,将全警的思想认识、目标任务、措施保障都统一到十九大安保维稳的决策部署上来,将十九大安保维稳作为当前全市公安机关重中之重、压倒一切的头等大事。

谢振华同志要求要强化政治意识,清醒认识形势,切实增强十九大安保维稳的紧迫感。张家界市作为国际旅游新城,当前维护稳定任务重、安全管理风险高、排查管控漏洞多、社会治安压力大、网络管控挑战强。全市各级公安机关特别是领导干部,要保持清醒头脑,准确认识形势,克服疲劳情绪,厌战思想,用如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的态度和作风落实安保维稳措施,切实增强抓好十九大安保维稳的紧迫感。要强化责任意识,打好四大战役,切实找准十九大安保维稳的方向标。全市公安机关和广大民警要深入贯彻落实各级决策部署和领导批示精神,切实强化责任意识,明确目标任务,找准安保维稳的着力点,坚决筑牢“六个严防”防线,坚决守住“五个不发生”底线,坚决打赢政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,确保“不打响不炸响、不上街不集访、少出事少伤亡”,努力确保十九大安保工作万无一失。要强化实干意识,落实四大举措,切实把握十九大安保维稳的总抓手。全市公安机关要强化实干意识,发扬担当精神,以大排查、大研判、大管控、大演练“四大举措”为总抓手,从严从实从细抓好落实,推动十九大安保维稳工作部署落地见效。要强化创优意识,加强三项保障,切实提升十九大安保维稳的执行力。全市公安机关务必统一思想、全力以赴,对标任务、对照要求,不折不扣、不惜代价,用坚强的组织领导、务实的纪律作风、有力的督促调度保障落实,坚决打赢党的十九大安全保卫战。

谢振华同志强调十九大安保维稳责任重大、时间紧迫、使命庄严,全市公安机关要大力弘扬“忠诚担当,公正为民”精神,强化“四个意识”,提高政治站位,为张家界公安荣誉而战,为张家界平安稳定而战,为党和人民利益而战,不辱使命、不负重托,以让上级放心、领导安心、群众称心的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市公安局全体党委班子成员、副处级以上干部,机关正科职以上负责人;各区县局局长、政委、办公室(指挥中心)主任、派出所所长;交警支队支队长、政委及区县大队大队长;武警支队、边检站、消防支队、警卫处、森林公安局、机场公安分局、高警局张家界支队、张家界铁路派出所主要负责人参加会议。