您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警务要闻

谢振华同志调研督导永定城区道路交通安全管理工作

投稿部门: 投稿人: 文章来源:警察公共关系科 发布时间:2017-08-24 21:51 访问量:1285

 

8月24日,张家界市人民政府副市长、市公安局局长谢振华来到永定城区,调研督导道路交通安全管理工作,看望慰问一线交通民警、辅警。市公安局党委副书记、常务副局长黄翔,党委委员、副局长谷剑英,市交警支队支队长全际平、政委李建忠等参加督导。

谢振华同志调研督导永定城区道路交通安全管理工作,看望慰问一线交通民警、辅警

谢振华同志调研督导永定城区道路交通安全管理工作,看望慰问一线交通民警、辅警

谢振华同志调研督导永定城区道路交通安全管理工作,看望慰问一线交通民警、辅警

在快处快赔中心,谢振华同志一行实地查看了办公场所和设施,详细了解道路交通事故快处快赔业务窗口的机构设置、人员配置、 处理范围和办理流程,重点了解便民服务等工作,并提出了建设性指导意见。谢振华同志指出,道路交通事故“快处快赔”机制方便了交通事故当事人,有效缓解了因交通事故而造成的路面拥堵状况,是公安交警部门实施便民利民服务的重要措施。相关部门要认真总结,继续深入推进此项工作的开展。要本着“服务为民”的理念,最大限度地为当事人提供各种便捷服务,提高处理效率。

查看依法暂扣的违法车辆,现场听取相关工作汇报

查看依法暂扣的违法车辆,现场听取相关工作汇报

查看依法暂扣的违法车辆,现场听取相关工作汇报

在违法车辆停车场,谢振华同志一行查看了依法暂扣的违法车辆,现场听取相关工作汇报,要求持续严查各类交通违法行为,重点整治非法改装摩托车等严重道路交通违法行为,联合相关监管部门对非法改装摩托车店和销售店进行严查,从源头上进行治理。

交警在整治行动中依法暂扣的违法车辆和改装伞

交警在整治行动中依法暂扣的违法车辆和改装伞

在交警一大队,谢振华同志与基层交通民警进行座谈,听取业务工作和队伍管理情况汇报。基层中队民警和辅警代表围绕队伍正规化建设、执法规范化建设和科技信息化建设等方面进行了发言。

座谈会现场

 

座谈中,谢振华同志对交警部门在道路交通管理工作方面作出的努力和取得的成效给予肯定,对进一步加强道路交通安全管理和交警队伍建设等工作与民警们谈理念和认知。

谢振华同志指出要牢固树立“主人翁”的责任意识,以科学的发展观,正确的人生观和价值观,增强集体荣誉感,将强化责任意识落实到每一名民警、每一名辅警。秉持人民警察的担当与坚守,爱岗敬业,甘于奉献,习惯于在闪光灯下、在阳光下执法,脚踏实地做好本职工作。要有“主力军”的担当精神,以主动作为应对困难,以锐意进取破解难题,将忠诚担当体现在工作中、体现在战斗力上,坚定信心,迎难而上,切实担当起交通管理和队伍管理的职责。要有“主心骨”的表率作用,牢记职责,发挥好表率作用,争做“忠诚、干净、担当”的表率。个人身正才能立行,严于自律才能敢于他律。严格落实一岗双责,自觉接受监督,恪守法律法规,进一步加强实战效能、规范执法和素质形象,承担起宪法和法律赋予的神圣使命。

谢振华同志要求全市公安交警部门要以“迎接十九大 忠诚保平安”为当前一段时期工作的首要任务,主动作为,依法履职。按照“五个不发生”工作要求,对重点对象、重点路段、重点隐患要排查有方、管控有力、实战有效,确保万无一失。要正视差距、正视问题、正视挑战,增强责任感和紧迫感,把精力集中到工作上来,真正做到内强素质,外树形象,为党的十九大胜利召开创造安全、和谐、稳定的社会环境。