您的位置: 首页 / 警务资讯 / 警方提醒

民警紧急提示:新型电信诈骗方式在张家界出现

投稿部门: 投稿人: 文章来源: 发布时间:2016-08-30 11:41 访问量:4046

电信诈骗屡见不鲜,一会称是你的老板,一会又是领导叫你去办公室…...如今张家界市民又收到了冒充市委领导的短信诈骗信息,骗子花样百出的伎俩真是环环相扣,招招见血!!!!!!怎一个“痛”字了得呀!!!

近期,我市连续发生冒充市委领导干部实施诈骗的群众报警,此类案件多针对政府机关、企事业单位员工,犯罪分子以单位主要领导身份直接发短信给身边同事。

“我是某某某,这是我新办的号码,收到回复”。这类冒充领导的诈骗短信已经从之前的诈骗手段一步步升级,跟随着人们的生活步伐,让受害人误以为对方是自己的领导来迷惑受害人,进而实施诈骗。

在此,公安民警提醒广大市民,如收到陌生号码发来此类信息,在不确定身份的情况下,请勿轻易相信。如对方提及汇款或转账等涉及金钱的信息,市民可拨打110报警。